История происхождения названия,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
NARKOTEROR 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 3:19 pm

История происхождения названия,ч.2

Сообщение NARKOTEROR  » Пн дек 12, 2016 4:17 pm


Шарлотта Бланкенбургская, молодая супруга царевича Алексея Петровича, бола охоча до яблочных пирогов. В ее честь назвали новый яблочный пирог.
Версия №5. Английская. Кулинарно-лингвистическая.
В XV веке в Англии большой популярностью пользовалось десертное блюдо из печенья или бисквита с заварным кремом и различными прослойками (фруктовыми, джемовыми и т. д. ). Оно называлось др. -англ. словом charlyt, что переводится как блюдо, приготовленное из молока, взбитых яиц и сахара. В последующем название закрепилось за пирогом с яблочной начинкой.
Разновидности
Существует огромное множество разновидностей шарлотки. Наиболее известные:
Классическая. Примечательно, что на звание классической претендуют одновременно английский и французский рецепты изготовления этого пирога.
Французская шарлотка представляет собой блюдо из белого хлеба, ликера, сладкого крема и фруктов. Рецепт считается очень сложным.
Традиционная английская шарлотка представляет собой разновидность пудинга, подаваемого в теплом виде. Размоченный в яичной смеси либо в масле (реже в молоке или сливках) хлеб выкладывается на дно формы. Затем яблоки, предварительно уваренные в сахарном сиропе или в виде пюре, выкладываются поверх хлеба. Закрываются яблоки также размоченным хлебом. Выпекают в духовке и в теплом виде подают со сладкими соусами, взбитыми сливками, мороженым.
Шарлотка по-русски. Для ее приготовления необходимо печенье савоярди или готовый бисквит. Их заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Готовый пирог остужают до затвердения и только потом подают к столу.
Сегодня в качестве начинки шарлотки используют практически любые фрукты, сладкие ягоды и овощи, шоколадные муссы, кремы . Но самой распространенной и доступной остается яблочная

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя