Итальянская кухня,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_S_H_E_R_I_F_F_DJ_ALIQATOR 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2017 3:20 pm

Итальянская кухня,ч.1

Сообщение _S_H_E_R_I_F_F_DJ_ALIQATOR  » Пт фев 24, 2017 4:18 pm

Итальянская кухня сочетает в себе несколько кулинарных направленностей: арабские граждане завезли рис, разнообразные пряности, орехи, цитрусовые фрукты; греки подарили рецепт приготовления баклажанов и бобовых культур; испанцы привнесли экзотически фрукты; норманны помогли итальянцам полюбить мясные кушанья, а любовью к пасте они обязаны римлянином. Если серьезно, то для жителей Италии пища, это гораздо больше, чем просто еда. Ведь за обедом они решают, где будут, есть вечером, а за ужином, что приготовить на завтрак. В итальянской кухне прекрасно сочетаются вкус и полезность от еды. Благодаря достаточно простой обработке продукты сохраняют свою свежесть и натуральный вкус. Кухню Италии можно разделить на стороны света – север и юг. Основное отличие заключается в том, что на севере пасту употребляют в виде лапши, а в другой стороне в виде трубочек. Еще существенное отличие в том, что на севере она изготавливается на основе яиц и к ней добавляют различные соусы, которые сделаны из телятины и помидор, а в южной Италии паста готовится вообще без яиц, а соус готовится из свиного мяса.
В северной части применяется животное масло, а на юге на первом месте стоит оливковое. Но, как утверждают сами кулинары, технология приготовления еды абсолютно одинаковая.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей