гнойные коньюктивиты,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Пapeнь_в_Чёpнoм
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2017 10:41 am

гнойные коньюктивиты,ч.2

Сообщение Пapeнь_в_Чёpнoм » Пт апр 28, 2017 4:02 pm


Клинические формы
Наряду с классической формой различают:
- пленчатая форма - сероватый экссудат покрывает тарзальную конъюнктиву, образуя пленку, которая легко отде- дяется и так же легко снова образуется;
- катаральная форма с незначительным отделяемым;
- отечные формы;
- формы, зависящие от возбудителя - стафилококковая, стрептококковая, пневмококковая и менингококковая.
Нужно отметить, что конъюнктивит, вызванный стафилококком, протекающий в подострой или хронической форме у взрослых, может стать причиной блефарита или стафилококкового инфицирования, местного или общего (фурункулез и т. п. ). Также нужно пояснить, что если золотистый стафилококк почти всегда патогенный, то белый или желтый стафилококки становятся патогенными лишь при определенных условиях.
Лечение
Неумеренное применение антибиотиков и кортикостероидов приводит к изменению микрофлоры, нарушая установившееся равновесие. Поэтому, хотя при гнойных конъюнктивитах антибиотикотерапия и сводит к минимуму опасность развития осложнений на роговице, лучше все-таки использовать ее только в самых крайних случаях.
Наиболее оптимальной является следующая схема лечения: а) местное промывание конъюнктивы теплым физиологическим раствором, чтобы удалить образовавшийся секрет; б) закапывание в глаз местных антисептических средств, таких как 1%-ый сульфат цинка или нитрат серебра; в) внутрь назначается один из нижеприведенных препаратов, подобранных в зависимости от вида гнойного отделяемого в низкой потенции (4 СН). Частота приема зависит от клинической картины.
HEPAR SULPHUR
Веки вспухшие, очень болезненные при прикосновении и кровоточат, когда их пытаются вывернуть. Отделяемое гнойное, густое, обильное, иногда с примесью

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей