Вулкан домашний,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Die_Hard 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 9:14 am

Вулкан домашний,ч.2

Сообщение Die_Hard  » Пт дек 02, 2016 10:12 am

Лист картона А 4 свернули таким образом, что получился конус. Пока Артём держал основу вулкана, чтобы она не развернулась, Вероника раскрутила скотч. Мальчик свободной рукой отрезал необходимую часть ножницами. Мама аккуратно склеила конус, чтобы он не развернулся. Здесь дети повторили, какие плоские и объёмные фигуры они уже знают. Для устойчивости немного подрезали нижнюю часть. Теперь конус ровно стоял на столе.
Теперь надо было сделать кратер вулкана. Для этого отмерили примерно пять сантиметров (без линейки) от «пика горы», и Мама срезала верхушку. Срезала сама, так как конус сделали из достаточно плотного картона и резать было сложно даже Маме.
Артёмка в это время смешивал в пластиковом стаканчике алебастр с водой. Вязкость раствора проверял экспериментальным путём – то воды подливал, то порошка подсыпал и хорошо всё перемешивал. Это тоже превратилось в некую весёлую игру. В конце концов масса получилась жидковатая, но постояв буквально пять минут – загустела.
Картонный конус стали замазывать получившейся массой. Половину сделала Вероника (ей тоже было интересно), а половину Артём. Тщательно обмазали раствором «кратер». Здесь необходимо учесть то, что он должен получиться герметичным, то есть при проведении последующего эксперимента с извержением из него не должен утекать жидкий раствор уксуса с содой (об этом попозже).
Когда всё было обработано, то домашний вулкан оставили сохнуть.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость