Как готовить пельмени,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Pusher
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт фев 11, 2016 12:45 pm

Как готовить пельмени,ч.1

Сообщение Pusher » Вт апр 18, 2017 12:36 pm

Каждая хозяйка когда-то задается вопросом «Как готовить пельмени? »
Если вам надоели полуфабрикаты с сомнительным вкусом, предлагаю приготовить пельмени домашние! (Читайте до конца, чтобы узнать секрет! ).
Для начала вам понадобится мясной фарш. Пельмени получатся гораздо вкуснее, если фарш вы готовили сами.
Теперь дело за тестом. Насыпаем на стол горку муки, делаем в ней углубление, туда разбиваем яйцо, немного соли, и … вспоминаем детство! Т. е. месим тесто от души (или «с душой»? ). Если муки многовато, можно по ходу замешивания добавлять воду.
Дальше процесс зависит от того, насколько вы ленивы, и что у вас есть на кухне.
Если лень не главное ваше качество, то раскатываете тесто, вырезаете из него аккуратные кружочки (например, тонкостенным стаканом), в каждый кружочек кладете мясной фарш, соединяете края пельменей и зажимаете кончиками пальцев. А потом, для пущей красоты и эстетики, соединяете два ушка и крепко сдавливаете. Раскладываем на столе, посыпанном мукой, чтобы пельмени не прилипли. Остатки теста соединяем, вымешиваем и начинаем сначала.
Если у вас есть металлическая пельменница, то дело проще. Раскатываете из приготовленного теста 2 пласта большего диаметра, чем пельменница. Первый кладете на пельменницу, раскладываете фарш по лункам, сверху второй пласт теста, проходите скалкой поверх всего этого, чтобы пельмени выпали с обратной стороны.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость