Как готовить пельмени,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
DiRecTor 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 8:55 am

Как готовить пельмени,ч.2

Сообщение DiRecTor  » Ср май 24, 2017 9:52 am

Первый кладете на пельменницу, раскладываете фарш по лункам, сверху второй пласт теста, проходите скалкой поверх всего этого, чтобы пельмени выпали с обратной стороны. Они получатся одинаковыми и аккуратными. И быстрее, чем стаканом вырезать.
Если вы ленивы, как я, и пельменницы у вас нет, то есть 2 хороших варианта:
- из теста делаем длинный жгут (колбаску), режем его ножом на небольшие кружочки и с помощью скалки делаем их большими и удобными для дальнейшей лепки. Расход теста – 100%. Правда пельмени получаются все разного размера, но на вкус это никак не влияет))).
- покупаете в магазине крупные макароны в виде большой ракушки улитки. Начиняете их фаршем и … ваши пельмени готовы! (Вот это и был секрет))).
Как готовить дальше? ? Читайте несколько советов.
Варить пельмени нужно в большом количестве воды (примерно 1 к 3). Закладывать только после ее закипания. Подсаливать! После всплытия достаточно 5-7 минут. Затем вынуть их из воды и добавить сливочного масла, чтобы не слипались между собой.
Если использовали мой секрет с макаронами, то приварке обязательно нужно добавить в воду пару столовых ложек растительного масла (опять же, чтобы не слиплись).
Единственный минус макаронных пельменей в том, что их, в отличие от обычных, нельзя замораживать или хранить в холодильнике даже короткое время (макароны лопаются, и при варке получим кашу, а ведь нам нужны

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость